Custom ROM Hisense F20


Dibawah ini adalah custom rom untuk Hisense F20 BE, jangan dicoba untuk flash ke firmware AE / DE / yang lainnya untuk mengeceknya pakai aplikasi aida64 di playstore.

Untuk cara instalnya
1. Download custom rom
2. Taruh custom rom yang sudah di download ke sd card
3. Masuk ke mode TWRP
4. Wipe Data, Cache, Dalvik Cache
5. Cari dan instal customrom.zip di sd card
6. Instal fix patch (jika ada)
7. Reboot system

ROM Funtouch OS F20be

Ini adalah rom vivo funtouch
base android 5.1
ROM Funtouch OS

MIUI 8 OS Marshmallow F20be

ROM MIUI 8
Bug icon sinyal gak muncul, tapi internet udah terkoneksi

LineageOs MM F20be

Rom ini hampir mirip kyk cm13, tapi yg ini lebih adem menurut ane
ROM Lineage OS
fix video camera pake Camera MotoG4

ROM Resurrection Remix v5.7.4 MM

Base Cm13
Work:  Camera & other
Bug:  Volte (Mungkin)
ROM RR v5.74
Patch RR v5.74

=================================================================

Cm13 Hisense F20BE

Bug tinggal camera
radio/sensor fix, semua fix
Cara instal Ini berbeda dengan yang biasa
1. ekstrak rom yang sudah di download
2. copy hasil ekstrak tadi ke TWRP/backups/*kode twrp*/disini
3. masuk ke twrp, wipe data/dalvik/cache
4. restore rom
5. reboot

All Credits :
Abi
Admint & all member
Alghifari FauzanAndro Indrianto
Aris Setiawan
Bramasta
Bang Adit Afrilliawan
Bayu MustikaFajar Malik
Fahril Dwi Ilyas
Gita RamadhanHotaru Otsutsuki
Indra Pratama
Jack IrwanMas Kurokuro
Mijon a.k.a mizuhashi
Mas Agus Triyono
Phoenix
Syeed Hassan
Um Raja
Winarno
AndromaxHisense

===============================================================

TF update hisense f20be L1258.4.01.02.ID00

TF Update Hisesnse F20 BE
klo yang di needrom itu kan f20t jadi beda firmware, cara cek f20be/t, matikan hp, masuk seperti mode recovery, sebelum di mode recovery kan ada info, klo tulisannya f20be, berarti cocok dengan tf update ini, bisa juga cek pake aida64/cpu-z
Cara instal
Matikan HH Pencet tombol volume +, - dan Power. tahan sampai ada tulisan permintaan update
Cari TF update yang sudah di download,
tunggu sampai selesai

16 Responses to "Custom ROM Hisense F20"

  1. permisi gan, hisense f20 be saat proses tf update kok fail, write system.img n gak bisa nyala lagi tf update again

    ReplyDelete
    Replies
    1. di ekstrak dulu file bin ke sdcard. trus baru di update..

      Delete
    2. udah di ekstrak file binnya.. kasus sama seperti di atas..

      Delete
  2. sama ane juga jadi fail walaupun file bin nya udah di taro

    ReplyDelete
  3. Klo versi penuhnya ada Gan,,,,
    Hisense F20BE

    ReplyDelete
  4. Gan cusrom yang lineage sesudah di instal koq ada tulisan cm audio service terhenti cara fixnya gimana?

    ReplyDelete
  5. sama, punyaku juga brick setelaah pake tf update, adakah caara laain utk flash f20, atau install twrp dalam keadaan brick pasca tf update?

    ReplyDelete
  6. http://forum.gsmhosting.com/vbb/f781/hisense-f20-firmware-need-2192774/

    ReplyDelete
  7. tf update failed gan, cant write system.img katanya..
    hp jd bricked

    ReplyDelete
  8. Hatur nuwun gan, sukses custom line age os hehe...

    ReplyDelete
  9. Tf update hisense f20ae ada ga ya..

    ReplyDelete
  10. which one works for f20ae??

    ReplyDelete
  11. F20be ane pake tf update diatas Alhamdulillah skrg matot

    ReplyDelete

-Sebelum eksekusi, pastikan anda sudah mempunyai backup ROM
-Segala kerusakan yang terjadi bukan tanggung jawab kami
-Lakukan dengan risiko anda sendiri
-Lihat cara download dari Mega.nz tanpa aplikasi disini

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel