-->

Cara Root LG G2 Mini


Pertama-tama kita harus mengucapkan terima kasih kepada sintazqz dari 4pda untuk menjadi yang pertama untuk me-root .
Prosedurnya dilakukan untuk L90 tapi juga bisa bekerja pada ponsel LG 2014 lainnya dengan kitkat seperti L40, L70, G2 mini dan lainnya (L80).
Disarankan untuk mengisi penuh baterai Anda sebelum melakukan.

Bahan :
USB Drivers
Ext2Fsd
MiniTool Partition Wizard
ADB On SDK KitKat
SuperSU.zip

Cara rooting LG G2 Mini :
1. Baca Bismillah dulu gan... Siap kan air dingin secukupnya..Usahakan di ruangan yang ber-AC.. ( Just Kid gan )
2. Format SD Card ke dalam bentuk ext2 atau ext3 ( Pilih salah satu aja ). KENAPA?
    Karena supaya SD Card agan ke detect di dalam menu recovery HP.
    ( Untuk kondisi normal SD card biasanya dalam bentuk FAT/NTFS tidak akan bis di baca di recovery LG gan )
    Sampai sini jelas kan yah ?
    NOTE : Hati2 jangan sampai salah format, pastikan SD card yang di format.. Bukan Hardisk agan.

3. Setelah agan Format ke bentuk ext2 buka Explore... Taraaaa... SD card agan ngga ke detect yah ?
    Tenang gan, Minum air dingin nya dulu... hehe. Oke, lanjut lagi ya gan...

4. Install EXT2FD gan, pasti disitu akan ke detect SD card agan, Klik kanan pada Drive SD Card nya.
    Kemudian centang pada menu ' Automatically Mount via Ext2Mgr' terus apply..
    Coba buka explore lagi gan.. Sekarang gimana ? Silahkan pindah update.zip ke SD card..
    Nah loh.. Ngga bisa kan.. karena di lock... tenang aja gan.. Minum air dingin lagi gan biar ga haus...
    Oke, sekarang balik ke app  EXT2FD, klik kanan pada drive nya.. Hilangkan centang yang ada pada
    'mount volume readonly' habis itu silahkan di coba lagi gan...

Next...

5. Ambil SD card agan, dan masukan ke dalam HH..
    taraaaa,,, SD card agan ngga bisa ke baca ya... Tenang gan, ga usah panik.. Air dingin nya masih kan..
    Biarkan saja begitu gan.. jgn di apa2in HH nya..

6. Install driver LG, biarkan selesai dengan sendiri nya gan... Kemudian colok HH nya. Liatin HH nya..
    Kalau ada pertanyaan untuk mengijinkan PC pilih OKE aja.. silahkan...

7. File ADB yang agan donlod tadi, silahkan di extract dan di taro di C://
    supaya nanti kalau masuk ke comant promt akan lebih mudah cari nya..

    Buka comant promt dan masukan menu yang di bawah ini..
    > cd/adb
    > adb devices
Ini fungsinya untuk mengecek apakah HH agan udah terkoneksi dengan PC atau belum..
kalau sudah terkoneksi akan akan ada info sbb :

    > List of device attached
    > LG..bal..bla..bla.. sesuai id LG agan

Oke lanjut ya gan..
Ketik menu selanjutnya

   > adb shell
kemudian ketik 'reboot recovery"

taraaa.. HH agan akan restart dan masuk ke menu recovery.
Silahkan di lanjutkan sendiri ya..

Install from sd card pilih update.zip.. HH akan restart dan lihat udah ada SuperSU..

Good Luck gan...
Semoga bermanfaat...

TIPS :
Format SD Card agan ke FAT lagi... Bisa dilakukan via HH untuk format SD card nya supaya terbaca lagi di HH nya...
Salam...

Sumber XDA
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=52214999
D.W.Y.O.R

Cara ROOT LG G2 Mini versi LOLIPOP

Cara berikut adalah metode root untuk versi LOLLIPOP.
Syarat utama : 
1. LG G2 Mini yang tersambung Internet (Untuk mendownload berbagai metode exploit dari app ini)
2. ROM dalam keadaan bersih dari semua percobaan root (Jika sudah pernah coba root metode lain, diharapkan normal flash rom kembali agar proses berjalan lancar)
3. Terminal Emulator dari PlayStore

Tutorial :
1. Download file ini : Kingroot v4.50
2. Instal, lalu jalankan Kingroot.
3. Lalu Pilih Start Root
4. Jika sukses root, silahkan lanjut ke proses selanjutnya. Jika gagal ulangi lagi proses root tahap 3.
5. Download script ini : Replace kingroot
6. Ekstrak Folder MRW ke memori internal. (Jadi struktur foldernya /sdcard/mrw/)
7. Cabut ponsel dari kabel USB (charger/komputer) bila masih nancap. Bila masih tersambung maka proses akan gagal.
8. Masukkan perintah berikut pada Terminal Emulator: (Pencet enter setelah 1 baris selesai diketik)
su
sh /sdcard/mrw/root.sh
*setelah perintah su, beri akses terminal dengan pilih grant/allow (kalau muncul popup)
9. Setelah proses ini selesai, maka Kinguser akan dihapus dan akan digantikan dengan SuperSU + binarynya diupdate. *bila mengalami mount: permission failed, atau script tidak berjalan otomatis, ulangi proses root dari awal dengan start rooting kingroot*
10. Restart. Selesai
Do it With Your Own Risk!

Jika ingin unroot (untuk claim garansi) wajib melakukan  flash ulang (Normal atau Full) untuk mereset LG RCT (pencatat history hape pernah diroot). Unroot hanya menggunakan supersu tidak mengubah LG RCT dan tidak dapat update OTA.

Credits : Kingxteam (http://forum.xda-developers.com/member.php?u=6674985)

0 Response to "Cara Root LG G2 Mini"

Post a Comment

-Sebelum eksekusi, pastikan anda sudah mempunyai backup ROM
-Segala kerusakan yang terjadi bukan tanggung jawab kami
-Lakukan dengan risiko anda sendiri
-Lihat cara download dari Mega.nz tanpa aplikasi disini

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel