Stock ROM dan Custom ROM Advan I5C


Setelah di postingan sebelumnya saya membagikan cara root dan pasang TWRP untuk Advan i5C
sekarang dilanjutkan postingan custom romnya.
Karena rasanya ada yg kurang lengkap kalau cuma root dan pasang twrp tanpa mencoba sebuah custom rom. hehehe
Ingat, sebelum melakukan custom rom pastikan rom sebelumnya sudah di backup, karna jika terjadi hal yg tidak di inginkan seperti bootloop/brick bisa di restore/kembalikan ke rom yg sebelumnya..
Dan saya tidak bertanggung jawab apabila HP kalian bootloop/brick, resiko ditanggung sendiri.
Ikuti instruksi tutorial yg benar supaya aman dan selamat sentosa.
Sepertinya sudah cukup segitu saja saya ngocehnya, sekarang langsung aja ke TKP.

Ini Untuk Advan i5C chipset Spreadtrum SP9830/8830

1. Urutan pertama saya kasih buat ROM original dulu.
Download:
Driver Spreadtrum Extract file nya, instal file coding. Maka kedetect port nya
SPD_Upgrade_Tool_R4.0.0001
ROM Advan i5C LF5029 V2 20160715 Password => barubaruini
rom update ROM Advan i5C LF5029 20160929

Cara Flash Ulang Advan I5C Pakai PC
Sebelum install drivernya, pertama tama disable driver signaturenya.
Caranya restart komputer dengan cara seperti biasa sambil pencet tombol shift,
atau bisa juga dengan klik tombol window+R, lalu ketik shutdown/r/o dan tunggu hingga masuk ke startup up setting
Pilih troobleshoot >> startup setting >> restart
Setelah masuk pilih no 7. Disable driver signature enforcement.

Untuk windows 10 Caranya Disini

Pastikan sudah terinstal drivernya. Cara instal driver Spreadtrum
Klo driver udah terinstal lanjut dah.

1. Buka Tool SPD upgrade.exe klik gambar gir besar cari file firmware i5c format file PAC.
2. Tunggu tool loading file.
3. Setelah firmware masuk di Tool SPD klik gambar 2 gir kecil.
Tool SPD Upgrade.exe
4. Cari tab backup Ceklisnya dihilangin semua ya jangan sampe engga.
5. Setelah itu oke.
6. Lalu klik gambar Play,
7. Colok hp dgn menekan tombol Vol Bawah nanti akan tampil driver diinstal, jangan dilepas dulu vol bawah sampe Tool SPD masuk ke mode download.
8. Setelah itu lepas tunggu sampe selesai.
9. Setelah selesai cabut kabel Dan lepas battre sebentar aja pasang battre lagi
10. Hidupin deh

2. Stock ROM Rooted
 Download: Stock[ROM]v1.zip

3. Stock ROM versi 830 via TWRP
Nih bagi kalian yang ngalamin bug pada advan i5c kalian yang auto kill app.a terlalu sensitif
atau alarm yang gak bunyi
dan sebagainya
firmware i5c versi 830 yang langsung dibuat zip jadi instalnya ngga usah pke PC
langsung aja kayak instal custom rom
ingat backup trus 3 wipe
baru instal rom ini
Download
Stock ROM v830
thanks Alldigo


4. Custom ROM Lewa OS 6




Rom LEWA PERFECT VERSION akhirnya Release dengan Fix nya
Thema Chooser, Battery Circlus bar
Fix bug ;
-Camera Back/Front
-Wifi-Hostpot-Bluetooth
-Video Recorder Back/Front
-Audio Big Speaker
-Otg Usb

Know Bug Issue
-Dialer Fc

Fitur :
-Thema Manager
-Network Manager
-Smooth Performance
-New Battery Indicator
-Xperia Keyboard
-Added Tweak (Battery Saver,Boost Connection,Boost Performance,Fast Charger)
-Sudah Rooted
Step Install :
-Masuk Twrp 2.8.7.0
-Wipe Chache,Dalvik-chache,Data
-Install Rom nya
-Finnish

Link Download
Lewa Os 6

Developer: Yeasir Arafat
Thanks To: #Su_Droid, Moch Wawanz

5. Custom ROM Sudroid V4






Rom Features:
-Cyanogenmod Theme Engine
-Marshmallow Plat Logo
-Status bar mod
-Notification tile mod
-Dynamic Status Bar
-Dynamic NV Bar
-Custom Carrier Label
-Battery Mod
-List View Animation
-Internet Speed Meter
-Build Prop Editor
-Two Customized Theme
-Default installer location to Ext SD
-Rooted
Dan Banyak Lagi
Bug Fixes :
-Camera Back/Front
-Video Recorder Back
-Wifi, Hotspot, Bluetooth
-Rild (Sms,Tlp,Inet) termasuk Dialer Fix
-Speaker
-FM Radio
-Usb Host
Dll

Bug :
-Video Recorder Depan
(Hanya itu saja Bug Nya)

Step Install :
-Masuk Mode Team Win Project Recovery (TWRP)
-Langsung 3Wipe (Chache,Dalvik-chache,Data)
-Install Rom Nya
-Tunggu beberapa Saat
-Finnish
Kelebihan :
-Enteng dan Stabil
-Support Thema Cyanogen ( Bisa download di PS )

Download: SU DROID V4

Credits :
Yeasir Arafat
#Su_Droid
Moch Wawanz https://mochwawanz.wordpress.com/2016/12/12/custom-rom-sudroid-v4-for-advan-i5c/

Karena post ini sudah panjang maka sudah sampai sini dulu, terusannya akan dibuat lagi dipost selanjutnya..
Sekian

16 Responses to "Stock ROM dan Custom ROM Advan I5C"

  1. Bang saya download custom rom yg ketiga jaringan awal saya 4g tpi kok malah jadi 3g

    ReplyDelete
    Replies
    1. setting info radio di *#*#4636#*#* cari pilihan jaringan WCDMA ubah ke LTE only

      Delete
  2. Makasih atas sharenya smoga bermanfaat bwt smua org... Tanx's gan!..

    ReplyDelete
  3. mas saya download yang SU ANDROID dan udah di pasang, tapi kok kamera nya ga bisa di buka, yang lain nya sih aman, mohon bantuan nya mas, makasih..

    ReplyDelete
  4. pake Stock ROM versi 830 juga sama mas, kamera nya doang yang eror, mohon bantuan nya mas, makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. instal Fix Camera cari disini https://goo.gl/40jyVe

      Delete
    2. oke terimakasih, sukses selalu untuk mas nya

      Delete
  5. om kok di saya bugnya gak bisa angkat telepon ya sama kamera

    ReplyDelete
  6. LINK SU DROID ERROR...UPDATE LINK DONG OM

    ReplyDelete
  7. Mas klo hp saya kan yg versi 5,1
    Klo mau pake yang sudroid bisa gak mas

    ReplyDelete
  8. Min cara fix wifi gabisa nyari jaringannya, stockrom posisi
    Plis

    ReplyDelete
  9. ROM Advan i5C LF5029 20160929 error gan, mohon di fix

    ReplyDelete
  10. bagai mana masuk account google cosrom lewa ,kok harus masukkan gmail dari perangkat itu ,padahal perangkat nya account nya itu ,tolong informasi secepat nya

    ReplyDelete
  11. Bg imei saya hilang, ada cara fixnya

    ReplyDelete

-Sebelum eksekusi, pastikan anda sudah mempunyai backup ROM
-Segala kerusakan yang terjadi bukan tanggung jawab kami
-Lakukan dengan risiko anda sendiri
-Lihat cara download dari Mega.nz tanpa aplikasi disini

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel