-->

Kumpulan Custom ROM Advan S4Q

- Custom ROM Samsung Galaxy S6

Download
ROM Samsung
Fix SystemUI

Cara Pasangnya Pakai TWRP:
1. Ekstrak file nya
2. Setelah d ekstrak akan ada folder yg banyak angkanya, buka folder itu dan tandai folder di dalamnya
3. Salin/pindahkan folder yg sdh d tandai ke sdcard/twrp/backups/folder nomer panjang/ disini
4. Matikan hh dan masuk ke twrp
5. Masuk mount terus storage yg dipilih haruslah sdcard (di atas tempat centang, bukan tempat centangnya)
6. Keluar dari mount terus masuk restore dan pilih backup samsung yg telah dipindahkan tadi
7. Fine (y) taraaa berhasil

Catatan :
- bagi yg udah pake boot.img custom rom/pernah sukses instal rom hydro,fakitamukirom,gretelv2,hitashimukirom,,, tinggal restore dan reboot setelah selesai
- bagi yg belum pernah ganti rom,maka kamu ganti boot.img mu dengan boot.img rom Fakitamuki

Biar gampang ekstrak download fixboot.image rom Fakitamuki,
ganti nama boot.img dengan boot.emmc.win lalu letakin ke folder backup rom galaxy s6 berdampingan dengan file system.emmc.win....
maka di TWRP restore akan keluar restore boot dan system.

- Custom ROM FakitaMuki
Download ROM
Fix Boot.img rom Fakitamuki
Masukin ke downloadtan ROM.zip
replace boot.img di dalam

Cara Instal
Setelah kamu download rom ,download juga fixnya.
kedua2nya diekstrak dulu pake root explorer biar gampang.
Setelah dua2nya diekstrak pergi ke folder fakitamukifix,ada dua jenis..
yg satu folder system yg kedua boot.img.

pindahin atau replace dua2nya ke hasil ekstrakan rom fakitamuki,
kalo ada opsi timpa file dari root eksplorer okein aja.

Terakhir kemas kembali rom yg udah ditimpa fakitamukifixnya dalam format zip melalui root explorer tersebut.
Selesai sudah romnya gan,,sengaja pake cara agak ribet biar agan2 pinter
dan ngerasain bikin rom s4q itu ga segampang ngebalikin telapak tangan.

hargailah orang yg membikinnya.
Kalo agan baik hati silahkan donasi dikit ke 083180895808.
meskipun hingga kini belum ada agan yg baik hati...hehe... Ga tau kenapa,mungkin sama2 susah ya gan...:v
Nb:biasakan backup dulu data gan,
biar ntar ga susah balik ke awal kalo tutor agan salah2 terus...
oh ya,kalo agan berhasil jangan lupa donasinya ya....
biar ane ga lesu ngebalas pertanyaan agan karena stok data menipis..hahahaaa......
Nyantai gan.....tarik napas...positife thinking...okeyyyyy

- Custom ROM Gretelhydro V2
Download taruh di SDcard
Gretelhydro V2

Fix Boot.img rom Fakitamuki
Masukin ke downloadtan ROM.zip
replace boot.img di dalam
Atau extract, taruh boot.img di sdcard
Masuk ke TWRP
Cari Boot.img
Pilih instal image & Flash boot.img

HOW TO FLASH ROM?
1. Lepas sdcard
2. Masuk ke TWRP (pencet power 1-2 detik lalu pencet volume up trus lepas klo udah muncul phillipines map
3. Jika sudah di TWRP pilih " RESET " only your phone
4. Klo sudah di reset/wipe/format
5. Matikan HP
6. Copot baterai dan pasang SDcard lagi
7. Masuk lagi ke TWRP
8. ke MOUNT check all Recovery[√] Data[√] System[√] Sdcard[√]
9. Kembali ke twrp menu, pilih INSTALL
10. Cari hitashi-ROM.zip
11. Click and flash it
12. Tunggu sampai instal selesai. 2 menitan
13. Klo udah selesai menginstal, tunggu sekitar 4-5 menit proses boot up

- Custom ROM Philadelpia
Download
ROM Philadelpia

Pasports4q
Dolby
Super user
Xposed zip

Instal rom dengan cara
wipe data,system,chace dan dalvic,format data.
Trus instal romnya.
kemudian instal pasports4q,super user,dolby,lanjut xposed.
instal satu2 ya......
kemudian wipe data,dalvik,chache dan format data,,,,,reboot....

Tunggu beberapa menit....
biasanya system ui telah berhenti,,,
biarkan saja gan....
masuk ke super user,tekan expert,system ui telah berhenti terjadi karena modul pengaturan belum mendapat hak akses root,
jadi tunggu aja ampe ada opsi perizinan.
masuk pengaturan/advance>>>>posisi jam atur tengah,,
di menu advance juga bagian tool centang shake phone to freeram,yg xtreme booster pilih ballance...
masuk lagi ke menu xposed gan...
centang modul greenify dan lucky pathcer,reboot,,,
rom siap digunakan....semua kendala mari diskusi

instal seperti aplikasi biasa
Xposed.apk

Jika instal failed
ke menu twrp, ada mount, terus ente klik dah,
hapus centang system,unmount itu artinya menghapus centang

FIX SEMUA KETIKA PASANG CUSTOM ROM
Fix ROM Advan S4Q
Instal pakai TWRP tanpa di wipe

ini fungsinya bisa buat fix camera, galery

Backupan stock rom, boot, dan boot logo ori S4Q
Langsung aja linknya
.
#
Stock ROM Backup
#
#
cara pasang:
1. ekstrak folder twrp ke sdcard
2. boot ke twrp, lalu 3 wipe
3. kembali ke menu twrp, pilih restore
4. pilih storage, pilih sdcard
5. pilih 2016-11-12--04-05-58_TCS4036B_C22J_ADVAN_S4Q_V2.0_20151211
6. centang yg mau direstore, lalu slide
#kalau restore rom/system, bootnya harus di restore juga
#
semoga sukses
rom masih kadang sinyal hilang setelah reeboot.
sama kalo hotspot aktif di statusbar gak ada notifikasi status perangkat yg terhubung
#
salam user s4q

Mengatasi imei null Advan S4Q
imei null
Flash pakai TWRP
imei.zip


1 Response to "Kumpulan Custom ROM Advan S4Q"

-Sebelum eksekusi, pastikan anda sudah mempunyai backup ROM
-Segala kerusakan yang terjadi bukan tanggung jawab kami
-Lakukan dengan risiko anda sendiri
-Lihat cara download dari Mega.nz tanpa aplikasi disini

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel