-->

Custom Rom Flyme Os 5.1.6.0 - Advan i5

Custom rom advan i5 (only)
FlymeOs 5.1.6.0 G







*Bug
-Kamera depan(kehijauan)
-Baterai terjun bebas 20% lngsung down
  Tapi setelah pemakaian berhari hari normal
-LockScreen (change wallpaper) tidak bisa di ganti
* fix ->
-Audio Notif app BBM (default/ori) rusak
*fix nya di ganti nada lain
-Kalo nemu lain silahkan di fix sendiri :v

*Worked
Kamera utama
Audio fix
Wifi.hotspot.bluetooth
Dual sim 4G
Vpn (buat gretongers)
Dll

*Include
Gapps
Rooted
Swap Ram

=============================================================
Note : untuk penyimpan app belum tau ini udh fix apa belum..
(untuk pindah app ke sdcard tidak bisa).
Sebelumnya harus PARTISI penyimpanan untuk bisa pake app (besar *Uc).
Tp ini udah fix tidak perlu harus partisi.
Tp untuk gamers harus partisi

=======================================================
Silahkan Gunakan app XinternalSD (xposed).
Untuk default penyimpanan keSDcard.
Untuk instalasi app masih pake system internal.
jadi instal app bnyak bakal nyesek.

*JANGAN LUPA BACKUP STOCK ROM
=======================================================
- Download link
*Update: Sorry. Link dihapus karena pemilik tidak ingin karyanya di share. Silahkan coba dengan custom rom yang lain. :)

Note:
 Bagi yg sudah memakai rom Flyme 5. Saya saranin instal ulang rom + patch fix . Insha Allah, rom stable
=======================================================
*Cara Instal
MASUK TWRP
- WIPE ,(Dalvik / ART cache, system, cache, data)
-Instal ROM
-Instal Patch Fix
Jangan lupa habis instalasi selesai, (wipe cache dan dalvik cache)

-REBOOT and Enjoyy

*Credit
-
-
-
-
-
-

DWYOR

*Kalau mau recent app tarik ke atas di bgian kanan atau kiri dari bawah ... tarik ke atas


22 Responses to "Custom Rom Flyme Os 5.1.6.0 - Advan i5"

  1. Kamera depan dah fix belum mastah

    ReplyDelete
  2. Dah support xposed belum mastah..thks for sharing

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamera pake aplikasi Cinema-FV5..
      download Patch fix yg baru om.
      bisa pake xposed, pilih yg arm-sdk 22.

      Delete
    2. Tengkiu mastah for fast response...ane coba nih...indahnya berbagi..salam...

      Delete
  3. Kalo pake google camera ok nggak mastah...sekalian deh minta camera fv 5 pro kalo boleh....he he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa juga om pake google camera, soalnya sama2 aplikasi dari pihak ketiga.. :)

      Delete
  4. Mastah...opsi pengembangnya dimana ya...apa yg musti di klik....?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di menu pengaturan, mengenai telepon, status, nomor pembuatan ada ngga? klo ngga ada coba pake aplikasi aja https://goo.gl/r57P2O :)

      Delete
    2. Sebelumnya terima kasih banyak..bagus banget jd kyk pegang hp meizu ha ha ha...puas dah..pemakaian 6 jam pertama booting awal muncul kyk tv kusut baru masuk logo flyme balon lama baru masuk homescreen...agak laggy..ane kgk bisa liat penyimpanan internal selalu baca kartu memori...trus kamera ya itu ane pk camera fv 5 kok kgk bisa ..apa kamera bawaan hapus dulu ya...over all puas....lebih puas lagi kalo mastah update he he he

      Delete
    3. emang mantep pake custom rom jadi ngga bosen sama hp, tapi kekurangannya ada bug.. :)
      coba pas abis instal Patch Fix di wipe dalvik sama cache..
      bukan mastah saya mah cuma share aja.. hehe

      Delete
  5. Kalo boleh porting rom xui Advan i45 ke Advan i5 mastah he he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya saranin gabung di grup fb - advan i5 4G indonesia. Di blog ini tidak menghargai karya orang. Membuat artikel tanpa ijin dari Author

      Delete
    2. loh, file tidak diedit, credits lengkap & tidak ada yg dihilangkan, tidak me-reupload, tidak mengakui menjadi buatan saya. kok dibilang tidak menghargai karya orang???

      Delete
    3. ya setidak nya ijin lahh link udah ada receh nya kok di hilangin

      Delete
    4. oo berati linknya udah di hapus sama yg punya.
      ane kan cuma bantu share, klo ada tulisan dilarang share juga gak bakalan ane share.

      Delete
  6. Plis itu link di kondisikan itu bukan karya ente kenapa di kasih receh

    ReplyDelete
    Replies
    1. selama tidak mengaku-akui, tidak reupload. menurut ane itu wajar karena ane juga pernah buat suatu karya untuk umum, itung2 bikin nama ane terkenal.
      lagipula apa bedanya iklan link dengan iklan banner? sama2 cari receh pakai topik karya orang.

      oke link sudah dihapus.

      Delete
  7. Untuk menghargai sebuah karya mohon ijin

    ReplyDelete
  8. Link yg pacth rr nya nggak bisa di donlot gan
    Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  9. Link yg pacth rr nya nggak bisa di donlot gan
    Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  10. Link patch rr tolong di fix eaa

    ReplyDelete

-Sebelum eksekusi, pastikan anda sudah mempunyai backup ROM
-Segala kerusakan yang terjadi bukan tanggung jawab kami
-Lakukan dengan risiko anda sendiri
-Lihat cara download dari Mega.nz tanpa aplikasi disini

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel