-->

Cara Root dan TWRP Andromax E2+


Untuk yang mau ngeroot dan instal twrp perhatiannya :
check dahulu di about phone
software version L1196.6.05.03.id11 tidak bisa pakai cara ini

ini untuk yang software version L1196.6.04.01.id11 ke bawahnya,
L1196.6.02.02 ini juga bisa.

Caranya :

  • 1. instal dahulu kingoroot ini linknya kingoapp
  • 2. setelah instal jalankan aplikasinya sampai selesai root paket data dihidupkan.
  • 3. masuk playstore instal supersu
  • 4. terus instal flashify 
  • 5. donload twrp image wajib yg versi 3.0.2 ke atas
  •     kalo yg dibawahnya versi itu, akan gagal backup dan restore stock room
  • 6. masuk flashify, pilih menu recovery image, choose a file terus masukkan tuh td twrp      imagenya, biarkan sampai restart booting ke twrp
  • 7. masuk twrp dgn tombol vol down + power muncul tulisan hijau lepas tombol vol down tahan tombol powernya.
  • 8. masuk twrp langsung backup tuh room, semuanya yg ada nilai bytenya di cawang.
  • oke deh, sdh selesai.
Download
TWRP V3

nih supersu yg zip versi 2.78 SuperSU v2.78
Flash pakai twrp

CATATAN :
kalo mo restore rom dari online, check sama apa gak software versinya, krn kalo gak sama kadang gagal

Menghilangkan Tulisan Rooted Pada Andromax E2+

Buat teman2 yg pengen bersih dari label "Rooted" di samping indikator sinyal,
silahkan di suntik jamunya dg cara instal via twrp
SystemUI Tanpa Tulisan Rooted
klo setelah flash ini tetap masih ada tulisan rootednya berati versi softwarenya beda


1 Response to "Cara Root dan TWRP Andromax E2+"

  1. Kalau software version L1196.6.05.03.id11 bagaiamana caranya gan..

    ReplyDelete

-Sebelum eksekusi, pastikan anda sudah mempunyai backup ROM
-Segala kerusakan yang terjadi bukan tanggung jawab kami
-Lakukan dengan risiko anda sendiri
-Lihat cara download dari Mega.nz tanpa aplikasi disini

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel