-->

Cara Mengatasi FRP/Factory Reset Protection

Cara melewati google sign in di android

Assalamu'alaikum.. Ane mau share tutorial yang pernah jadi pengalaman ane..
Karena ane beli HH ini Kebetulan kondisi Second/Bekas.
Pas abis beli ane langsung pulang dan ane reset nih HH dirumah,
pas udah selesai booting ane ikutin Step By Step diSetup Wizard.
eh pas disetup wifi biasanya bisa diskip ini nggak. melainkan disuruh konek keWifi,
oke pikir ane gpph ane langsung cuss kebetulan deket rumah ane ada warung yg ada wifinya hehe..
begitu sampe tkp ane langsung pancal..
dan allhasil, Ane disuruh login gmail yang udah disinkron ke ini HH wah tambah mumet dah ane..
soalnya ane ga catet gmail yg tercantum diHH sebelum ane reset/emang ga ada,
ane lupa maklum kalo orang panik ga bisa mikir hhaha akhirnya ane cari2 di mbah gugel dan ketemu
tapi bukan buat HH kita dan ane coba jreng jreng.. bener pisan, raiso gan.. heehe
makin panik ane..
tapi beberapa jam, ane mikir dan bereksperimen dan allhasil bisa.. ^_^
Sekian curhat ane,
dan langsung simak aja mungkin suatu saat dari ente2 ngalamin juga wkwk tapi semoga aja ngga :D
oke.. ini dia Tutornya. .

Cara mengatasi FRP apa itu FRP? FRP adalah Factory Reset Protection.
dimana HH ngga bisa menyelsaikan Setup Wizard/Stuck diSetup Wifi.
1. Siapin bahan²nya..
2. Kopi gan biar greget :v
3. Kabel OTG/On The Go
4. Flashdisk Berformat Fat32 soalnya ane coba pake yg berformat NTFS ga bisa..
5. Berdo'a :)

kalo bahan²nya udah disiapin, langsung aja Colokin tuh flashdisk ke-kabel OTGnya terus Colok keHH.
Nanti ada notif USB External Storage.
Klik aja Ok/Enable, Udah masuk keTable Penyimpanan yg ada nya didalem pengaturan,
nah ente klik aja table System cari App Setting/Pengaturan.
kalo udah masuk setting/pengaturan. Scroll kebawah sampe dasar, masuk keAbout Phone/Tentang Telepon.
Klik² diTab Build Number/Nomor Bentukan sampe muncul notif kalo ente udah jadi pengembang..
Kalo udah, klik kembali sekali,
liat ada menu Developer/Opsi Pengembang diatas menu About Phone/Tentang Telepon masuk deh,
Akitifin Unlock Oem/Buka Kunci OEM.
kalo udah, Reboot HH dan Setup ulang Wizard..
dan horeee Step Wifi sekarang udah bisa di Skip :)
Sekian tutor dari ane, ane hanyalah newbie yang cuma sekedar berbagi..
mohon dimaklum kalo ada yang salah dalam penulisan.

Tutorial dari agan Hendrawan Comvanallbase

0 Response to "Cara Mengatasi FRP/Factory Reset Protection"

Post a Comment

-Sebelum eksekusi, pastikan anda sudah mempunyai backup ROM
-Segala kerusakan yang terjadi bukan tanggung jawab kami
-Lakukan dengan risiko anda sendiri
-Lihat cara download dari Mega.nz tanpa aplikasi disini

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel